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La cheffe gérante consulte ses livraisons de produits sur son ordinateur

Chef gérant

Au menu : cuisine, gestion et relation commerciale

Les activités principales du Chef gérant

Le métier de chef gérant consiste à préparer les menus, participer à la fabrication des plats mais aussi gérer les stocks, manager le personnel en salle et en cuisine, et vérifier le matériel. Responsable du travail de ses équipes comme du suivi du budget, sa priorité reste toujours la satisfaction du client.

Les compétences et qualités attendues

  • Gestion d’équipe
  • Créativité et techniques culinaires
  • Relation client
  • Planification et organisation

Les formations pour ce métier

Au collège ou au lycée :

  • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d’unité de production culinaire

Salarié ou demandeur d’emploi (selon profils) :

  • CQP Chef gérant (Certificat de Spécialisation Restauration collective)

Le témoignage de Dominique

Mon métier en 3 mots ?
Donner de soi !

J’ai commencé comme second de cuisine puis je suis passé chef de cuisine. Après une formation, je suis devenu chef gérant. Il faut en vouloir et ne pas compter son temps, mais la personne qui veut, elle peut. Moi j’ai choisi la restauration collective dans un grand groupe pour pouvoir évoluer davantage. Aujourd’hui c’est comme si je gérais mon propre restaurant.

Dominique le chef gérant vérifie ses commandes
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