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Le plongeur du restaurant range et trie le matériel après lavage

Plongeur

Mission propreté

Les activités principales du Plongeur

Le plongeur c’est l’as du nettoyage. Il doit gérer les produits d’entretien, faire le ménage, le tri de la vaisselle et des déchets, mais aussi laver à la main le matériel qui ne va pas en machine. Le plongeur a un planning précis et doit respecter l’enchaînement des opérations avec un rythme soutenu pour faciliter le travail en cuisine. La clé c’est d’être coordonné et la règle d’or c’est la propreté. 

Les compétences et qualités attendues

  • Entretien des matériels, des postes de travail et des locaux
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Rigueur et rapidité
  • Travail d’équipe et organisation dans ses activités

Les formations recommandées

Salarié ou demandeur d’emploi (selon profils) :

  • CQP (Certification de Qualification Professionnelle) Plongeur / Officier de cuisine

Le témoignage de Daren

Mon métier en 3 mots ?
Courage, exigence et dynamisme ! 

Après plusieurs boulots dans la vente, j’ai commencé ce métier en intérim et ça m’a plu. C’est un vrai travail d’équipe où la communication est hyper importante. Il faut que tout s’enchaine parfaitement en cuisine, donc on doit être sérieux et attentif. Pour moi qui suis dynamique, le côté physique ça me convient bien. Et si ça devient trop dur en vieillissant, je sais que je pourrai évoluer. C’est rassurant. 

Daren, plongeur dans un café restaurant, nettoie de grands récipients
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