MENU
Métiers Hôtel Resto
Employé d'étages
T- T T+

Rigueur et efficacité en coulisses

Un employé d’étages peut travailler seul ou en équipe. 

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Remise en état des chambres à blanc et en recouche
  • Réapprovisionnement des chambres en produits d’accueil et en linge
  • Contrôle de l’état des équipements, du linge, du mobilier
  • Mise en place du buffet et accueil des clients pour le petit déjeuner
  • Mise en place des tables et plateaux
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Identifier les produits et matériels correspondant à chaque activité d’entretien
  • Etre autonome dans son travail
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité
  • Identifier et optimiser l’utilisation des produits et matériels mis à disposition

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 450 € brut à 1 600 € brut (hors avantages en nature), selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

L’employé d’étages peut évoluer vers le métier de gouvernant(e).

Employé d'étages
Aucune offre n’est proposée actuellement
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com