MENU
Métiers Hôtel Resto
Agent de restauration
T- T T+

Préparateur de choc

L’agent de restauration peut travailler en cuisine, en salle et au comptoir.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Production de plats simples, crêpes, pizzas….
  • Réception, contrôle et stockage des denrées alimentaires
  • Préparation des locaux
  • Accueil du client
  • Participation aux travaux de plonge
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Adapter son rythme de travail aux exigences de la production
  • Etre rigoureux dans l’application des procédures
  • Contribuer à la qualité d’accueil et de service au client
  • Maîtriser des techniques de production culinaire simples

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1325 € brut à 1500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, faire une formation école entreprise.

changer de métier

L’agent de restauration peut exercer son métier dans un contexte différent : la restauration de collectivité ou la restauration commerciale. Il peut aussi se spécialiser dans la restauration en salle ou la cuisine.

Agent de restauration
consultez les 185 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Plongeur H/F
Avranches (50) - Basse-Normandie
2019-07-22
L'agence Adeva Avranches recherche pour ses clients un Plongeur H/F.

La Mission :

Assurer le nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé en cuisine (casseroles, marmites, fours, batteurs …).
Assurer le nettoyage des locaux de cuisine et annexes.

Assurer le débarrassage des poubelles et ordures.
Aider la cuisine dans des petites préparations ou dans la mise en place.
Plus de détails
Agent polyvalent de restauration (h/f)
Pringy (74) - Rhône-Alpes
2019-07-22
Le CENTRE HOSPITALIER ANNECY GENEVOIS est un établissement public de santé résultant de la fusion des hôpitaux d'Annecy et de Saint-Julien-en-Genevois. Le CH est la plus importante structure hospitalière du département.
Premier employeur de Haute-Savoie, il compte près de 4 500 professionnels sur les deux sites et 1451 lits et places.
Le CHANGE offre des perspectives diverses et variées avec des parcours professionnels individualisés, pour favoriser la réussite du projet d'établissement.

Nous recherchons des agents polyvalents de restauration en CDD dans un premier temps avec possibilité d'obtention du statut de fonctionnaire. Ouvert également aux agents de la fonction publique
- Entretien des locaux restaurations et de salles à manger
- Entretien et rangement des matériels (batterie, vaisselle)
- Conditionnement des préparations culinaires et remise de l'assiette sur la chaîne de conditionnement
- Dressage des plateaux patients, service dans les restaurants du personnel et les internats
- Réalisation des prestations d'accueil, des prestations alimentaires, d'entretien des locaux
- et du matériel
- Déconditionnement, déboîtage, désensachage des matières premières
- Nettoyage, râpage, coupe des matières premières (prétraitement)
- Ventilation des préparations culinaires entre les unités à servir
- Isolement des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène
- Contrôle les dates limites de consommations

Expérience dans le milieu de la restauration en tant qu'agent polyvalent est souhaitée.
Candidature uniquement via notre site internet à l'attention de Mr Nanceau, directeur des ressources humaines
Ref: AVP2019/62
Plus de détails
Aide de cuisine
Saint-Julien-de-Concelles (44) - Pays de la Loire
2019-07-22
Entreprise de restauration collective, dédiée au secteur Médico-Social, de renommée internationale.

Nous recherchons pour cet adhérent un/une PLONGEUR PLONGEUSE. Plusieurs services à pourvoir pour le mois d'août, horaires en continu. Merci de nous appeler au **********.
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com