MENU
Métiers Hôtel Resto
Agent de restauration
T- T T+

Préparateur de choc

L’agent de restauration peut travailler en cuisine, en salle et au comptoir.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Production de plats simples, crêpes, pizzas….
  • Réception, contrôle et stockage des denrées alimentaires
  • Préparation des locaux
  • Accueil du client
  • Participation aux travaux de plonge
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Adapter son rythme de travail aux exigences de la production
  • Etre rigoureux dans l’application des procédures
  • Contribuer à la qualité d’accueil et de service au client
  • Maîtriser des techniques de production culinaire simples

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1325 € brut à 1500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, faire une formation école entreprise.

changer de métier

L’agent de restauration peut exercer son métier dans un contexte différent : la restauration de collectivité ou la restauration commerciale. Il peut aussi se spécialiser dans la restauration en salle ou la cuisine.

Agent de restauration
consultez les 383 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide
Metz-Tessy (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Intégrez un restaurant rénové avec une nouvelle équipe.....
Rejoignez vite Burger king dans le cadre de sa prochaine ouverture du restaurant à Epagny.

Les postes sont ouverts à tous profils même sans expérience en restauration,
en cdi 35h avec également possibilité de temps partiel.
Plus de détails
Equipier Polyvalent (H/F)
Crolles (38) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Le magasin LIDL de Crolles recrute des équipiers polyvalents:

Vos missions:
- l'accueil et l'encaissement des clients
- la mise en rayon
- l'entretien du magasin
- l'approvisionnement du rayon pain

Vous serez formé(e) sur chaque poste ( gestes et posture, HACCP, auto-laveuse, transpalette électrique)

Vous travaillerez 5 jours par semaine (le samedi et quelques dimanches matin par an) en roulement ( 6h-12h / 8h- 14h / 15h-21h).

Avantages: 13ème mois, taux horaire supérieur au smic, participation/intéressement, Mutuelle familiale, carte avantage LIDL, CE, salaire évolutif dès la 2nde année, des opportunités d'évolution, une ambiance de travail à la fois professionnelle et conviviale ...

Réunion d'information sur Crolles le vendredi 29/11 matin
Plus de détails
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Cantal (15)
2019-11-20
Qualités et aptitudes principales attendues :

- Avoir le sens du service à la clientèle est une priorité
- Aimer le domaine de la restauration
- Aisance relationnelle
- Aimer travailler en équipe
- Aimer suivre les règles et les procédures
- De par son comportement, contribue à maintenir un climat de travail positif et une bonne ambiance
- Participe à l'intégration des nouveaux embauchés
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com