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Métiers Hôtel Resto
Chef cuisinier
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Le chef cuisinier est un chef d'orchestre
qui dirige les instruments et les équipes

Un chef cuisinier est un meneur d'hommes et un bon gestionnaire
qui doit adapter sa cuisine au type d'établissement.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Organisation de l’approvisionnement et du travail
  • Production culinaire
  • Analyse du coût des recettes
  • Management (planning délégation, évaluation des compétences…)
  • Contrôle du respect des règles d’hygiène
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Élaborer une cuisine créative tenant compte de l’évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaire
  • Fidéliser la clientèle existante et attirer de nouveaux clients
  • Assurer la cohésion de l’équipe et sa motivation
  • Transmettre son savoir-faire à l’équipe

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

La rémunération d’un chef cuisinier peut aller de 1760 € brut à 2050 € brut, selon le type d'entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation(voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le chef cuisinier peut exercer son métier dans différents contextes : la restauration de collectivité ou la restauration traditionnelle. Il peut évoluer vers le métier de Responsable d'établissement ou créer son propre restaurant.

Chef cuisinier
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les dernières offres d'emploi
CHEF DE CUISINE SELF H/F
Paris (75) - Île-de-France
2019-11-20
Vos responsabilités :- Organiser et gérer l'ensemble du processus de production des plats, des mets ou des repas, tout en assurant l'approvisionnement et la fabrication (quantité, qualité et coûts).- Coordonner les activités, la présentation et la distribution dans le respect des règles de sécurité alimentaire.- Organiser et manager les équipes de cuisine.- Gérer les commandes et les stocks de marchandises.- Participer au service.- Assurer un relationnel de proximité avec notre client.- Garantir la propreté et l'hygiène (méthode HACCP).- Assurer le pilotage de la livraison sur les offices.
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Chef de Cuisine H/F Hippopotamus
Paris (75) - Île-de-France
2019-11-20
Avecses 130 restaurants et ses 3700 collaborateurs, Hippopotamus, c'est l'enseignede steakhouse à la française où l'on aime déguster une viande de qualitésélectionnée et cuite dans les règles de l'art, et ce depuis 1968 !L'enseigneopère actuellement sa transformation pour redynamiser la marque et repartir desfondamentaux qui ont fait son succès.Noséquipes s'engagent au quotidien à faire partager à nos clients un vrai momentde convivialité et de générosité.Hippopotamusen quelques chiffres :- 241 couverts par jour en moyenne par restaurant- 25personnes en moyenne par restaurant- 6millions de repas servis en 2018Vosmissions :· Vousêtes responsable de l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des platsen adéquation avec les fiches techniques et les standards de la marque· Vousanimez, motivez et transmettez votre savoir-faire à vos équipes· Voussuivez vos stocks, passez les commandes et les réceptionnez· Vousêtes garant du respect des normes HACCP
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CHEF DE CUISINE H/F
Bobigny (93) - Île-de-France
2019-11-20
Nous recherchons un(e) CHEF DE CUISINE pour l'un de nos Restaurants Entreprise basé à BOBIGNY (93).Vos missions sont les suivantes:- Vous participez activement aux préparations froides avec avec votre équipe ainsi qu'au service.- Vous encadrez, et formez votre équipe- Vous assurez le contrôle qualité du travail réalisé- Vous êtes responsable des commandes de matériel
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