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Métiers Hôtel Resto
Commis de cuisine
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Jeune premier en cuisine

Le métier de commis de cuisine est ouvert aux débutants.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
  • Réalisation de mets simples
  • Organisation du poste de travail
  • Dressage, distribution
  • Entretien de la cuisine et des locaux annexes
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine, avoir le sens de l’observation
  • Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
  • Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
  • S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
  • S’intégrer dans une équipe hiérarchisée

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 450 € brut à 1 800 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le commis de cuisine peut évoluer vers les métiers de cuisinier et chef cuisinier. 

Commis de cuisine
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Cuisinier (H/F)
Le Reposoir (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
* Importance sur l'équilibre alimentaire et l'adaptation des repas au public junior.
* Mise en place d'une cuisine familiale et festive
* Bonne connaissance des règles sanitaires en restauration collective.
* Vous serez responsable de l'application du plan de maîtrise sanitaire
* Les menus sont réalisés en amont par le responsable de l'établissement. Possibilité d'y apporter sa petite touche.
* Passage des commandes grâce au logiciel de passage de commande.
* Vous serez responsable du suivi des stocks
* Production du repas du midi et du repas du soir en même temps. Être capable de déléguer des tâches à un aide cuisine

Possibilité d'aider sur les autres services, notamment en intersaison
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CUISINIER H/F
Orange (84) - Provence-Alpes-Côte d'Azur
2019-11-20
Vous allez intégrer la brigade d'un de nos restaurants où vous participez à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité pour l'ensemble de nos convives.Vos missions :- Assurer la production culinaire en faisant preuve d'autonomie- Être garant(e) de la qualité de la prestation culinaire- Faire de votre sécurité et celle de vos collègues une priorité- Respecter les normes d'hygiène alimentaire (HACCP)Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celle des personnes en situation de handicap.
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CUISINIER H/F
Marseille (13) - Provence-Alpes-Côte d'Azur
2019-11-20
Vous allez intégrer la brigade d'un de nos restaurants où vous participez à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité pour l'ensemble de nos convives.Vos missions :- Assurer la production culinaire en faisant preuve d'autonomie- Être garant(e) de la qualité de la prestation culinaire- Faire de votre sécurité et celle de vos collègues une priorité- Respecter les normes d'hygiène alimentaire (HACCP)Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celle des personnes en situation de handicap.
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