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Métiers Hôtel Resto
Cuisinier
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Fait chanter les casseroles pour le plaisir des sens

Le métier de cuisinier exige un sens aigu de la créativité
et de l’organisation pour gérer au mieux les périodes de coup de feu.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d’inventaires…)
  • Organisation du travail et de la production (planification des tâches…)
  • Production culinaire
  • Dressage et envoi des préparations
  • Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • S’adapter aux rythmes différents des services
  • Organiser son travail en fonction du personnel présent
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Elaborer des fiches techniques nouvelles

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 500 € brut à 1 900 € brut selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le cuisinier peut exercer son métier dans un contexte différent, par exemple celui d’une cuisine scolaire ou bien encore se diriger vers le métier de responsable de restaurant.

Cuisinier
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Cuisinier / Cuisinière
Favières (80) - Picardie
2017-06-15
Afin de compléter son équipe pour la saison estivale, le restaurant Les Saules recrute un(e) cuisinier(e). Sous la responsabilité du chef de cuisine : assurer la réception et le rangement des produits alimentaires - assurer la mise en place des produits pour le service - fabriquer et envoyer les plats - assurer le nettoyage des plans de travail et des locaux - respecter toutes les règles d'hygiène, les durées de vie, la traçabilité des marchandises, etc ...Salaire à négocier selon compétence.
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AIDE CUISINIER H/F
Saint-Just-Saint-Rambert (42) - Rhône-Alpes
2017-06-15
RAS Intérim & Recrutement recherche pour plusieurs de ses clients, traiteur sur Montbrison et restaurant sur St Just St Rambert, un AIDE-CUISINIER H/F.

Vos principales missions seront :

- la découpe des différents légumes,

- la surveillance de la cuisson de la viande,

- la mise en œuvre (remise en température, présentation) de plats,

- la mise en valeur de l'offre de restauration,

- le suivi et le respect de la démarche HACCP (normes d'hygiène européenne).

Une formation de cuisinier (type CAP) est souhaitée et une expérience significative en restauration est exigée.

Vous êtes une personne motivée et souriante. Une bonne aisance relationnelle est demandée (mariages, séminaires,…)

Horaires à définir

Travail en semaine + week-end

Taux horaire à définir
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grillardins H/F
Chasseneuil-du-Poitou (86) - Poitou-Charentes
2017-06-15
Vous garantissez la satisfaction des clients par la qualité des grillades préparées.
Au sein du restaurant vous serez la référence pour les clients amateurs de bonnes grillades.
Vous assurez la cuisson et l'envoi des grillades, en lien avec l'équipe
Vous agissez selon les normes d'hygiène, de sécurité et de qualité
Vous contribuez à la gestion des stocks.
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