MENU
Métiers Hôtel Resto
Cuisinier
T- T T+

Fait chanter les casseroles pour le plaisir des sens

Le métier de cuisinier exige un sens aigu de la créativité
et de l’organisation pour gérer au mieux les périodes de coup de feu.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d’inventaires…)
  • Organisation du travail et de la production (planification des tâches…)
  • Production culinaire
  • Dressage et envoi des préparations
  • Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • S’adapter aux rythmes différents des services
  • Organiser son travail en fonction du personnel présent
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Elaborer des fiches techniques nouvelles

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 500 € brut à 1 900 € brut selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le cuisinier peut exercer son métier dans un contexte différent, par exemple celui d’une cuisine scolaire ou bien encore se diriger vers le métier de responsable de restaurant.

Cuisinier
consultez les 1434 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Cuisinier / Cuisinière
Carquefou (44) - Pays de la Loire
2019-07-20
RESO recherche un/une CUISINIER.E.
Poste à pourvoir du Lundi 26/08 au Vendredi 06/09, de 7h à 14h45
Etablissement situé à Carquefou.
Plus de détails
Cuisinier / Cuisinière
Vienne (38) - Rhône-Alpes
2019-07-20
RESO, groupement d'employeurs spécialisé dans les métiers du tourisme, est à la recherche d'un/une CUISINIER CUISINIERE pour l'un de ses adhérents
Etablissement de l'un des plus grands groupes de restauration collective. 4 enseignes de qualité représentent ce groupe dans les secteurs de la santé, du scolaire, de l'entreprise et hospitalier.

Vos activités principales seront :
Concevoir et réaliser des entremets salés sucrés et desserts de restaurant
Nettoyer les frigos, des fours et des équipements et matériels de la cuisine
Appliquer et suivre des consignes de production (fiches recettes, grammage, bons de production,...)
Assembler des produits semi élaborés

Vous avez une expérience de niveau intermédiaire (entre 6 mois et 2 ans) dans un poste similaire, envoyez-nous votre candidature.

Poste ouvert à toutes personnes en situation de handicap

____________________________

Fiche de Poste : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/fiches-de-postes-restauration/fiche-de-poste-du-cuisinier-cuisiniere
Tenue de travail : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/tenue-de-travail-restauration/tenue-de-travail-du-cuisiniercuisiniere
Grille de Salaire : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/decouvrez-tous-les-salaires-par-metier/les-salaires-des-metiers-de-la-cuisine-du-demi-chef-de-partie-au-chef-de-partie
Organigramme : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/organigramme-restauration
Plus de détails
Cuisinier (H/F)
Genève - Geneva - Genève
2019-07-20
* Réception des marchandises, mise en place et gestion de la production en collaboration avec le chef d'équipe
* Elaboration des plats dans le respect des standards Umamido
* Suivi des inventaires
* Respecter la stricte application des règles HACCP
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com