MENU
Métiers Hôtel Resto
Employé de café
T- T T+

Accueillir et servir, le sourire sur un plateau

Ce métier exige un grand sens de la courtoisie et une bonne endurance physique.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Réception, contrôle et stockage des marchandises
  • Mise en place du comptoir, de la salle, de la terrasse
  • Entretien et remise en état des locaux et du matériel
  • Accueil et suivi de la clientèle
  • Contrôle des supports de vente
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Savoir adapter son comportement à la diversité de la clientèle
  • Faire preuve d’adaptabilité
  • Etablir et entretenir des relations efficaces avec les autres collaborateurs de l’établissement
  • Organiser ses déplacements pour s’économiser physiquement
  • S’adapter aux variations des rythmes de travail

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 450 € brut à 1 800 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Ce poste peut évoluer vers le métier de serveur en restaurant ou de gérant.

Employé de café
consultez les 1219 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Serveur / Serveuse de restaurant
Bouguenais (44) - Pays de la Loire
2019-07-16
RESO44 recherche serveur H/F pour demain soir, jeudi midi et jeudi soir, merci de contacter le ********** pour + d'infos.
Plus de détails
Serveur / Serveuse de banquet
Landerneau (29) - Bretagne
2019-07-16
RESO recrute un/une SERVEUR SERVEUSE DE BANQUET
pour l'un de ses adhérents Depuis début 90, cette boucherie-charcuterie traditionnelle est située en plein centre-ville. En parallèle, cette entreprise familiale a développé l'activité traiteur. Dans tout le Finistère, ils proposent des cocktails, mariages, repas de famille et d'entreprise.

Vos missions principales :
Débarrasser et redresser les tables
Réaliser les opérations de fin de service (rangements, préparation pour le prochain service,...)
Approvisionner les dessertes, buffets, consoles, meubles réfrigérés, cave du jour,...
Service à la commande

Diplôme et/ou expérience exigée

Poste ouvert à toutes personnes en situation de handicap

____________________________
Fiche de Poste : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/fiches-de-postes-restauration/fiche-de-poste-du-serveur-serveuse-de-restaurant
Tenue de travail : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/tenue-de-travail-restauration/tenue-de-travail-du-serveurserveuse
Grille de Salaire : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/decouvrez-tous-les-salaires-par-metier/les-salaires-des-metiers-de-la-salle-du-serveur-de-banquet-au-commis-de-salle
Organigramme : https://www.resoemploi.fr/des-ressources-votre-disposition/restauration/organigramme-restauration
Plus de détails
Serveur / Serveuse de restaurant
Talmont-Saint-Hilaire (85) - Pays de la Loire
2019-07-16
#RESO85, groupement d'employeurs spécialisé dans le secteur de l'hôtellerie restauration recherche un SERVEUR DE RESTAURANT H/F pour un restaurant traditionnel saisonnier sur le secteur de Talmont Saint Hilaire.
Le poste est à partir de suite jusqu'au dimanche 1er septembre. Horaire du soir de 17h à 22h.
Etablissement convivial et sympathique.

VOTRE PROFIL :
- Vous avez une première expérience dans le domaine. Une formation possible sur la prise de commande.

VOUS DEVEZ MAÎTRISER :
- Le service à l'assiette,
- Le dressage des tables et débarrassage,
- Le port du plateau,
- Le travail en équipe.

ON ATTEND DE VOUS :
Que vous soyez organisé, rigoureux, ponctuel et assidu.
Que vous soyez passionné par votre métier et que cela se ressent dans votre travail.
Que vous soyez rapide, dynamique et efficace lors du service.
Que vous sachiez travailler en équipe.

NOUS VOUS APPORTERONS :
Un établissement humain avec un réel esprit d'équipe,
Une expérience enrichissante,
De nouvelles compétences et méthodes de travail,
Un savoir-faire nouveau.
Et surtout une saison cool !

Si vous vous reconnaissez dans cette annonce, n'hésitez pas à nous envoyer votre candidature !
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com