MENU
Métiers Hôtel Resto
Employé de restauration
T- T T+

Le garant des plats biens préparés, bien présentés et bien servis

Ce métier exige un grand sens de la courtoisie, une bonne mémoire et un grand sens du détail.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Production culinaire simple
  • Réalisation des tâches d’après des fiches techniques
  • Application stricte des règles d’hygiène et de sécurité
  • Organisation de la production en fonction du planning
  • Mise en place des linéaires et buffets
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Analyser les signes de satisfaction ou d’insatisfaction des clients
  • Etre autonome dans son travail
  • Comprendre et appliquer un processus de production
  • Intervenir dans les limites de ses responsabilités

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 325 € brut à 1 500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

L’employé de restauration peut évoluer vers les métiers de cuisinier ou de serveur en restaurant.

Employé de restauration
consultez les 157 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Vendeur préparateur CDI - Menneval H/F
Menneval (27) - Haute-Normandie
2017-06-15
Nous recherchons un/une vendeur préparateur.

Votre mission principale consistera à préparer les produits destinés à la vente et de servir les clients de la Boulangerie Louise. A ce titre, vous serez en charge de :

* participer activement à la vente proprement dite ;
* garantir le meilleur service aux clients ;
* contribuer au développement du chiffre d'affaires de la boulangerie ;
* gérer la caisse ;
* fabriquer les produits vendus en magasin en respectant les procédures internes ;
* appliquer la politique commerciale de la société ;
* respecter les normes applicables (hygiène, sécurité…) ;
* contribuer au nettoyage du magasin.

Avoir l'esprit commerçant et une expérience en vente.
Plus de détails
1ER VENDEUR H/F
Lille (59) - Nord-Pas-de-Calais
2017-06-15
Vos missions :

Au sein du magasin, vous êtes polyvalent en vente et en fabrication et êtes responsable de l'ouverture et de la fermeture du magasin :

* Garantir l'accueil, le service, le conseil et l'encaissement auprès de notre clientèle
* Mettre en valeur notre gamme de produits et veiller à leurs disponibilités en effectuant le réassort
* Développer le Chiffre d'Affaires du magasin grâce à votre esprit commerçant et à la mise en place de la politique commerciale, tout en fidélisant la clientèle avec des actions du jour, des challenges, des offres promotionnelles…
* Préparer et cuire la gamme de viennoiserie conformément au plan de fabrication.
* Assurer la réalisation de notre gamme traiteur composée de sandwichs et de salades
* Garantir le respect des règles : Qualité, Fraîcheur, Service et Propreté
* Gérer les flux financiers
Plus de détails
Vendeur préparateur CDD - DINAN - QUEVERT H/F
Dinan (22) - Bretagne
2017-06-15
Nous cherchons un/une vendeur préparateur.

Votre mission principale consistera à préparer les produits destinés à la vente et de servir les clients de la Boulangerie Louise. A ce titre, vous serez en charge de :

* participer activement à la vente proprement dite ;
* garantir le meilleur service aux clients ;
* contribuer au développement du chiffre d'affaires de la boulangerie ;
* gérer la caisse ;
* fabriquer les produits vendus en magasin en respectant les procédures internes ;
* appliquer la politique commerciale de la société ;
* respecter les normes applicables (hygiène, sécurité…) ;
* contribuer au nettoyage du magasin.

Avoir l'esprit commerçant et une expérience en vente.
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com