MENU
Métiers Hôtel Resto
Employé de restauration
T- T T+

Le garant des plats biens préparés, bien présentés et bien servis

Ce métier exige un grand sens de la courtoisie, une bonne mémoire et un grand sens du détail.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Production culinaire simple
  • Réalisation des tâches d’après des fiches techniques
  • Application stricte des règles d’hygiène et de sécurité
  • Organisation de la production en fonction du planning
  • Mise en place des linéaires et buffets
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Analyser les signes de satisfaction ou d’insatisfaction des clients
  • Etre autonome dans son travail
  • Comprendre et appliquer un processus de production
  • Intervenir dans les limites de ses responsabilités

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 325 € brut à 1 500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

L’employé de restauration peut évoluer vers les métiers de cuisinier ou de serveur en restaurant.

Employé de restauration
consultez les 383 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Rhône (69)
2019-11-20
Leader sur son marché, O'TACOS propose une version revisitée du Tacos, mêlant les cuisines rapides et traditionnelles grâce à sa fameuse sauce fromagère qui connaît un franc succès.
L'enseigne recherche 20 Équipier(e)s polyvalent(e)s pour l'ouverture de son point de vente de Saint-Priest centre ville. (desserte TCL Tram T2 Esplanade des Arts)

Vos missions:
- Accueillir la clientèle, présenter et renseigner sur les différents produits.
- Enregistrer et encaisser les commandes.
- Préparer les produits dans le respect de la qualité O'TACOS et assurer le service.
- Vérifier les stocks et les réapprovisionner.
- Respecter des règles d'hygiène.
- Participer au nettoyage, désinfection et entretien du matériel, plan de travail, ustensiles et équipements de cuisine, salle, réserve et sanitaires.

Formation prévue.
Durée de travail: de 24 à 35 heures. Amplitudes horaires maximales: 8h30 / 22h30
Plus de détails
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Ferney-Voltaire (01) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Vous aimez travailler en équipe, vous avez le sens du contact et le goût de la relation client ?
Vous aimez la restauration asiatique, vous êtes endurant(e), et vous êtes prêt(e)s à travailler en coupure ?
Vous êtes débutant(e) ou vous avez une première expérience en vente ou en restauration.
A l'issue d'une formation préalable au métier et aux spécificités de notre enseigne, vous assurerez la mise en place et le nettoyage du restaurant, vous participerez à la préparation des ingrédients, vous prendrez les commandes sur place et à emporter, vous réaliserez le dressage des assiettes, et vous servirez les clients en salle.
Vous travaillerez dans le strict respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Notre restaurant est ouvert tous les jours de 12h00 à 22h30.
Rejoignez-nous pour cette nouvelle aventure !
Plus de détails
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide
Metz-Tessy (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Intégrez un restaurant rénové avec une nouvelle équipe.....
Rejoignez vite Burger king dans le cadre de sa prochaine ouverture du restaurant à Epagny.

Les postes sont ouverts à tous profils même sans expérience en restauration,
en cdi 35h avec également possibilité de temps partiel.
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com