MENU
Métiers Hôtel Resto
Employé de restauration
T- T T+

Le garant des plats biens préparés, bien présentés et bien servis

Ce métier exige un grand sens de la courtoisie, une bonne mémoire et un grand sens du détail.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Production culinaire simple
  • Réalisation des tâches d’après des fiches techniques
  • Application stricte des règles d’hygiène et de sécurité
  • Organisation de la production en fonction du planning
  • Mise en place des linéaires et buffets
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Analyser les signes de satisfaction ou d’insatisfaction des clients
  • Etre autonome dans son travail
  • Comprendre et appliquer un processus de production
  • Intervenir dans les limites de ses responsabilités

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 325 € brut à 1 500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

L’employé de restauration peut évoluer vers les métiers de cuisinier ou de serveur en restaurant.

Employé de restauration
consultez les 383 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Equipier Polyvalent (H/F)
Grenoble (38) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Venez intégrer l'enseigne réélue meilleure chaîne de magasins pour la 7ème année consécutive !

Avant tout, vous possédez de réelles qualités humaines et êtes une personne investie qui aura envie d'évoluer au sein de l'entreprise.
Vous aurez pour missions :
- Accueillir les clients et répondre à leurs demandes,
- Assurer le bon approvisionnement des rayons,
- Garantir l'encaissement fiable des produits,
- Garantir la qualité et la fraîcheur des produits,
- Maintenir un magasin propre et agréable pour nos clients,
- Cuisson du pain
- Appliquer au quotidien le concept commercial Lidl,
Amplitude d'ouverture : du lundi au dimanche matin, de 6h30 à 20h30
Port de chaussures de sécurité obligatoire
Plus de détails
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide
Metz-Tessy (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Intégrez un restaurant rénové avec une nouvelle équipe.....
Rejoignez vite Burger king dans le cadre de sa prochaine ouverture du restaurant à Epagny.

Les postes sont ouverts à tous profils même sans expérience en restauration,
en cdi 35h avec également possibilité de temps partiel.
Plus de détails
Equipier Polyvalent (H/F)
Crolles (38) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Le magasin LIDL de Crolles recrute des équipiers polyvalents:

Vos missions:
- l'accueil et l'encaissement des clients
- la mise en rayon
- l'entretien du magasin
- l'approvisionnement du rayon pain

Vous serez formé(e) sur chaque poste ( gestes et posture, HACCP, auto-laveuse, transpalette électrique)

Vous travaillerez 5 jours par semaine (le samedi et quelques dimanches matin par an) en roulement ( 6h-12h / 8h- 14h / 15h-21h).

Avantages: 13ème mois, taux horaire supérieur au smic, participation/intéressement, Mutuelle familiale, carte avantage LIDL, CE, salaire évolutif dès la 2nde année, des opportunités d'évolution, une ambiance de travail à la fois professionnelle et conviviale ...

Réunion d'information sur Crolles le vendredi 29/11 matin
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com