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Métiers Hôtel Resto
Exploitant en restauration
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Organiser, chiffrer, planifier : les recettes d’un bon gestionnaire

Selon la taille de l'établissement, un exploitant de restauration peut être amené
à superviser le travail en cuisine et en salle et à être en relation avec la clientèle.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Gestion commerciale et financière
  • Contrôle de l’application des règles d’hygiène et de sécurité
  • Contrôle de la production culinaire et de la distribution
  • Management des équipes
  • Évaluation des besoins en formation
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Assurer le développement de l’établissement
  • Organiser son travail en fonction des spécificités de l’activité de restauration
  • S’appuyer sur les compétences internes tout en les dirigeant et en assurant la responsabilité finale
  • S’entourer d’expertises complémentaires

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 2 250 € brut à 3 050 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

bac pro Commercialisation et services en restauration
bac pro Cuisine
BP Arts de la cuisine
BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
Directeur général à l'international : hôtellerie et restauration
licence pro Droit, économie, gestion hôtellerie et tourisme spécialité management d'une unité de restauration à thème
licence pro Droit, économie, gestion hôtellerie et tourisme spécialité management des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration
licence pro Droit, économie, gestion hôtellerie et tourisme spécialité métiers des arts culinaires et des arts de la table
licence pro Droit, économie, gestion mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
licence pro Droit, économie, gestion mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
licence pro Sciences humaines et sociales mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
licence pro Sciences humaines et sociales mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration
Manager de restaurant
Master Droit, économie, gestion mention management et développement du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des loisirs spécialité management des organisations du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des loisirs
Master pro Sciences humaines et sociales mention tourisme spécialité hôtellerie internationale
Master Sciences humaines et sociales mention tourisme, hôtellerie, alimentation spécialité tourisme, hôtellerie
Programme de management en restauration du Cordon Bleu
Programme le diplôme de cuisine du Cordon Bleu
Programme le grand diplôme du Cordon Bleu
Responsable d'un centre de profit tourisme - hôtellerie - restauration (réseau Négoventis)
Responsable international de l'hôtellerie et de la restauration
Restaurateur
changer de métier

Au sein du même secteur, l’exploitant de restauration peut évoluer vers le domaine commercial ou devenir gérant de collectivité.

Exploitant en restauration
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les dernières offres d'emploi
Directeur de restaurant H/F
Thionville (57) - Lorraine
2019-07-21
Rattaché(e) hiérarchiquement au Directeur Régional, vous managez 3 Adjoints Responsables de leurs Secteurs.
Véritable chef d'orchestre, vous aurez la responsabilité du restaurant sur les plans:
• Commercial:
Vous veillez à la qualité du produit et à l'accueil de vos clients , vous êtes garant(e) de l'évolution du CA de votre Restaurant.
Grâce à une parfaite connaissance de votre marché, vous optimisez les ventes en adaptant les menus aux besoins de vos clients tout en mettant en application la politique du groupe et le concept Crescendo.
Vous êtes responsable de la conformité du Restaurant aux normes d'hygiène et aux procédures HACCP.
• Gestion:
Vous définissez les objectifs et plans d'actions de votre établissement, vous devez réaliser des résultats conformes aux objectifs fixés.
• Humain:
Vous managez une équipe d'une vingtaine de personnes (organisation du travail dans le respect de la législation, briefs, recrutements et développement des compétences de vos collaborateurs,…).
• Technique:
Vous êtes responsable de la conformité de votre établissement et veillez en permanence à la maintenance de votre restaurant et de ses équipements.
Plus de détails
Adjoint de direction (H/F) en restaurant
Département de l'Ouest
2019-07-19
Au sein d'un restaurant, managé par le directeur, votre mission est de régaler vos clients et vos collaborateurs !

Patron fluncheur en devenir, vous garantissez une prestation de restaurateur irréprochable sur les services que vous animez en toute autonomie (accueil client, qualité de la prestation, management de l'équipe...). Avec audace et en lien avec votre équipe, vous mettez tout en oeuvre pour que chaque client se régale et passe un bon moment chez flunch. Vous participez au développement des ventes, et plus généralement du commerce du restaurant, et contribuez activement à la réalisation des résultats du restaurant. Avec exemplarité et bienveillance, vous impulsez une énergie positive à l'équipe que vous managez (30 personnes en moyenne) et développez.

Vous souhaitez vivre un job sans routine ?
Vous souhaitez rejoindre une équipe et évoluer dans une ambiance familiale ?
Alors devenez fluncheur et intégrez notre parcours de formation au sein du fcampus.
Plus de détails
Adjoint de direction (H/F) en restaurant
Département de l'Ouest
2019-07-19
Au sein d'un restaurant, managé par le directeur, votre mission est de régaler vos clients et vos collaborateurs !

Patron fluncheur en devenir, vous garantissez une prestation de restaurateur irréprochable sur les services que vous animez en toute autonomie (accueil client, qualité de la prestation, management de l'équipe...). Avec audace et en lien avec votre équipe, vous mettez tout en oeuvre pour que chaque client se régale et passe un bon moment chez flunch. Vous participez au développement des ventes, et plus généralement du commerce du restaurant, et contribuez activement à la réalisation des résultats du restaurant. Avec exemplarité et bienveillance, vous impulsez une énergie positive à l'équipe que vous managez (30 personnes en moyenne) et développez.

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