MENU
Métiers Hôtel Resto
Maître d'hôtel
T- T T+

Chef d’orchestre du service en salle

Le maître d’hôtel doit être à l'écoute permanente des clients.
Aussi, pour exercer ce métier, maîtriser une ou plusieurs langues étrangères est un sérieux atout.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Répartition des tâches et activités en salle
  • Contrôle du déroulement des opérations pendant le service
  • Accueil du client
  • Conseils, promotion commerciale de certains produits
  • Management des équipes de salle
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Faciliter et réguler le service en salle
  • Faciliter et réguler les relations de travail entre les personnels de salle et ceux de la cuisine
  • Garantir un accueil conforme à l’image et à la culture de l’établissement
  • Remplacer au pied levé tout membre du personnel de salle
  • Faire preuve d’autorité et de rigueur

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 2 030 € brut à 2 760 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

Il n’existe pas de certification menant directement à ce métier mais un diplôme de serveur de restaurant peut constituer un bon préalable :

changer de métier

Le maître d’hôtel peut évoluer vers le poste d’assistant d’exploitation de restaurant ou de directeur de la restauration.

Maître d'hôtel
consultez les 404 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Chef de rang
Orléans (45) - Centre
2019-07-16
La convivialité, l’autonomie,et le professionnalisme vous caractérisent ' L’énergie, aussi '
Alors rejoignez l’aventure Temporis, le premier réseau national d’agences d’emploi en franchise !

Temporis, c’est :
• 150 agences réparties partout en France
• La force d’un grand groupe, l’agilité d’entrepreneurs indépendants très impliqués localement,
• L’humain enfin replacé au cœur du processus de recrutement.
Votre agence Temporis Orléans sud recherche pour un de ses clients un « Chef de rang » H/F

Vous réalisez les tâches suivantes :
- l'accueil et le conseil de la clientèle
- la prise de commandes
- le dressage des tables
- le service en salle
-le nettoyage de la salle et mise en place
Si cette offre vous correspond, merci
- de postuler directement sur notre site internet Temporis Orléans sud
Plus de détails
Chef de rang
Rennes (35) - Bretagne
2019-07-16
RESO recrute un/une CHEF DE RANG
pour l'un de ses adhérents Brasserie située au cœur d'un centre commercial de Rennes, le concept proposé est grill/saladerie/crêperie. La salle est d'une capacité de 120 couverts, la prise de commande se fait au PAD.

Vos missions:
- Accueil et service des clients

Du lundi au samedi de 11h45 à 14h45.
Plus de détails
Chef de rang
Saint-Jacques-de-la-Lande (35) - Bretagne
2019-07-16
RESO recherche un/une SERVEUR(SE) DE RESTAURANTpour l'un de ses adhérents restaurant situé à Rennes proposant une cuisine bistronomique à base de produits frais.
La structure peut accueillir 100 couverts en salle et 40 couverts en terrasse.

Planning du 15/07 au 31/07 : du lundi au vendredi sur des horaires en coupure
prise de poste à 10h puis reprise à 18h

Vous êtes souriant(e), dynamique et motivé(e), alors n'attendez plus pour postuler !
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com