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Métiers Hôtel Resto
Pâtissier de restaurant
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Créativité et qualité sur commande

Le métier de pâtissier exige un grand sens de la créativité, de la rigueur
ainsi qu’une grande habileté manuelle.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Création et réalisation de desserts, entremets salés ou sucrés
  • Préparation des commandes, dressage des préparations et distribution
  • Contrôle de la qualité
  • Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Faire preuve de créativité
  • Faire preuve de rigueur dans l’application des règles d’hygiène
  • S’adapter au rythme des différents services
  • Etre à l’écoute des évolutions des goûts et attentes de la clientèle

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 700 € brut à 4 000 € brut selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le pâtissier peut exercer son métier dans un contexte différent : au sein d’une structure collective ou se diriger vers le métier de cuisinier.

Pâtissier de restaurant
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Pâtissier F/H
Gentilly (94) - Île-de-France
2019-11-20
Passionné(e) par l'art de la pâtisserie, vous souhaitez rejoindre une entreprise qui vous fera grandir ? Ce poste est pour vous !Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique, vous êtes en charge de la production sucrée et contribuez à l'élaboration de la carte des desserts.Vos principales missions sont :- assurer la préparation des desserts, des pâtes et des appareils,…, tout en maîtrisant les différents modes de cuisson;- conseiller le convive dans son choix en vue de le satisfaire;- gérer les stocks et commander les produits en collaboration avec votre responsable.- appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
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Pâtissier F/H
Auzeville-Tolosane (31) - Midi-Pyrénées
2019-11-20
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous êtes en charge de la production sucrée et contribuez à l'optimisation de la prestation.Vos principales missions sont :-Assurer la préparation des pâtisseries maison.-gérer les stocks et commander les produits en collaboration avec votre responsable.-Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité-Appliquer les procédures de l'entreprise
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Pâtissier H/F
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2019-11-20
Nous recrutons un Pâtissier H/F pour l'un de nos restaurants situé à Paris La Défense (92).Au sein de cet établissement, le service à l'assiette est à l'honneur !Type de contrat : CDIHoraires : Lundi au vendredi, services du midi uniquement !
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