MENU
Métiers Hôtel Resto
Pâtissier de restaurant
T- T T+

Créativité et qualité sur commande

Le métier de pâtissier exige un grand sens de la créativité, de la rigueur
ainsi qu’une grande habileté manuelle.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Création et réalisation de desserts, entremets salés ou sucrés
  • Préparation des commandes, dressage des préparations et distribution
  • Contrôle de la qualité
  • Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Faire preuve de créativité
  • Faire preuve de rigueur dans l’application des règles d’hygiène
  • S’adapter au rythme des différents services
  • Etre à l’écoute des évolutions des goûts et attentes de la clientèle

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 700 € brut à 4 000 € brut selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le pâtissier peut exercer son métier dans un contexte différent : au sein d’une structure collective ou se diriger vers le métier de cuisinier.

Pâtissier de restaurant
consultez les 796 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Pâtissier / Pâtissière
Ville-la-Grand (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Dans un tout nouveau laboratoire de production
Vous aurez en charges la production pour nos différents points de vente, l'entretien des locaux et du matériel.
Vous travaillerez avec une équipe jeune et dynamique
2 jours de congés par semaine.
Plus de détails
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Rhône (69)
2019-11-20
ERGALIS GD INTERIM, agence de Lyon, recrute pour un de ses clients, acteur majeur de la grande distribution: un PÂTISSIER H / F.

Vous aurez pour missions :

-la fabrication de toutes les bases de crèmes, les sauces et coulis
-la réalisation des entremets et gâteaux
-la cuisson des entremets

Vous maîtrisez les normes d'hygiène HACCP. Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP en pâtisserie? Envoyez nous votre CV sur ******************
Plus de détails
Peseur Fabricant H/F
Alby-sur-Chéran (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
L'agence d'emploi KALISY Intérim& Recrutement, recherche pour son client, entrepriseindustrielle du secteur pharmaceutique un Peseur Fabricant H/F.

Missions :

Au sein d'une équipe composée de15 collaborateurs, vous êtes en charge de la fabrication des produits pharmaceutiques.Plus précisément vous devrez, à partir d'une recette, préparer, peser etfabriquer des produits tout en effectuant, tout au long du processus, lesdifférents contrôles et nettoyages réglementaires.

Vos missions principalesconsisteront à :

* Gérer le stock avancé des matières premières,
* Lors des contrôles : identifier puisrédiger les déviations,
* Renseigner tout au long de l'activité les différentscahiers de route ainsi que les indicateurs de suivi de la performance (panne,lavage…)

Profil :

* Diplômeset formations :

Vous êtesidéalement titulaire d'un diplôme en chimie/Génie des procédés, enagroalimentaire (pâtissier, cuisinier, fromager…), ou en pharmacie industriellemaintenance industrielle

* Compétences :

Vous possédezune première expérience professionnelle dans ce domaine au sein d'unenvironnement réglementé ; vous êtes très sensible à la sécurité et vous sentezépanoui(e) dans ce type d'environnement très normé.

* Savoirêtre :

Vous êtesreconnu(e) pour rigueur et sens de l'organisation ainsi que pour votre capacitéà travailler en équipe.

Contrat :

* Type de contrat : CDI
* Date d'embauche : Dès que possible
* Durée hebdomadaire de travail : 35h00
* Horaires de travail : 2*8
* Salaire : entre 1800€ et 2000€ bruts/ans enfonction du profil
* Compléments de salaire : participation,intéressement, CE…

Divers :

* Localisation : Alby sur Chéran
* Autres postes correspondants : Techniciende fabrication H/F ; Opérateur salle blanche ; Technicien delaboratoire H/F ; Pâtissier H/F ; Fromager H/F
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com