MENU
Métiers Hôtel Resto
Pâtissier de restaurant
T- T T+

Créativité et qualité sur commande

Le métier de pâtissier exige un grand sens de la créativité, de la rigueur
ainsi qu’une grande habileté manuelle.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Création et réalisation de desserts, entremets salés ou sucrés
  • Préparation des commandes, dressage des préparations et distribution
  • Contrôle de la qualité
  • Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Faire preuve de créativité
  • Faire preuve de rigueur dans l’application des règles d’hygiène
  • S’adapter au rythme des différents services
  • Etre à l’écoute des évolutions des goûts et attentes de la clientèle

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 700 € brut à 4 000 € brut selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le pâtissier peut exercer son métier dans un contexte différent : au sein d’une structure collective ou se diriger vers le métier de cuisinier.

Pâtissier de restaurant
consultez les 129 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
PATISSIER H/F
Wittelsheim (68) - Alsace
2017-06-15
Nous recherchons pour l'un de nos clients situé à Wittelsheim un pâtissier H/F.

Vous serez chargé(e) de la fabrication et du conditionnement d'une large gamme de pâtisseries dans le respect des normes et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Plus de détails
Pâtissier H/F
Les Herbiers (85) - Pays de la Loire
2017-06-15
Vous aurez pour mission d'assurer la fabrication, la préparation et la finition de la pâtisserie destinée à nos boutiques et clients restaurateurs, en fonction des commandes, et dans le respect des fiches techniques.
Respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Le poste est de 37 à 39h hebdo.
Plus de détails
Commis patissier H/F
Juan-les-Pins (06) - Provence-Alpes-Côte d'Azur
2017-06-15
Votre agence adequat recherche pour l'un de ses clients des commis patissiers pour un restaurant sur Juan Les Pins.
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com