MENU
Métiers Hôtel Resto
Plongeur
T- T T+

L’assurance de la propreté en cuisine

Le métier de plongeur requiert un bon sens de l’organisation et une bonne condition physique. 

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Approvisionnement en produits lessiviels
  • Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle,
  • Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse<
  • Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité
  • Vérification de la propreté et tri en sortie
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Adapter son rythme de travail aux exigences du service
  • Appliquer des modes opératoires prescrits
  • Utiliser du matériel spécialisé correctement et d’après des consignes précises
  • Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel
  • Détecter et signaler tout dysfonctionnement

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 325 € brut à 1 500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Il n’existe pas de certification menant à ce métier mais des formations liées à l’hygiène sont dispensées dans le cadre de la formation continue et des stages.

changer de métier

Le plongeur peut évoluer vers le métier de commis de cuisine.

Plongeur
consultez les 212 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Aide de cuisine
Alsace
2019-11-20
Au sein d'une boulangerie pâtisserie, vous serez en appui aux équipes : nettoyage, plonge, épluchage des fruits.

Prise de poste immédiate
Plus de détails
Aide de cuisine (H/F)
Montélimar (26) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Bonjour à tous !Welljob recherche pour l'un de ses clients situés à Montélimar des aides cuisiniers H/FVotre mission consistera à dresser les assiettes avec des ingrédients confectionnés en amont.Cette mission dure deux jours avec des horaires de 11h30 à 14h30.Vous êtes autonome, souriant et dynamique.Vous avez une passion pour la cuisine et faites preuve de rigueur.Une expérience dans ce domaine serait un plus.Rémunération SMIC + IFM + ICP + CET 4%
Plus de détails
CAP CUISINE
Vesc (26) - Rhône-Alpes
2019-11-20
recherche CAP CUISINE :

Contrat sur 2 ans. Vous apprendrez les techniques de cuisine, les sauces, les découpes de légumes, le dressage d'assiettes, travailler le poisson, les desserts de restaurant, le nettoyage, la plonge et le repas du personnel.
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com