MENU
Métiers Hôtel Resto
Plongeur
T- T T+

L’assurance de la propreté en cuisine

Le métier de plongeur requiert un bon sens de l’organisation et une bonne condition physique. 

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Approvisionnement en produits lessiviels
  • Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle,
  • Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse<
  • Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité
  • Vérification de la propreté et tri en sortie
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Adapter son rythme de travail aux exigences du service
  • Appliquer des modes opératoires prescrits
  • Utiliser du matériel spécialisé correctement et d’après des consignes précises
  • Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel
  • Détecter et signaler tout dysfonctionnement

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 325 € brut à 1 500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Il n’existe pas de certification menant à ce métier mais des formations liées à l’hygiène sont dispensées dans le cadre de la formation continue et des stages.

changer de métier

Le plongeur peut évoluer vers le métier de commis de cuisine.

Plongeur
consultez les 212 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Aide de cuisine
Sallanches (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Dans le cadre de votre mission, vous serez amené/e à réaliser les opérations suivantes : - Fabrication des sandwichs, - Tâches de propreté cuisine, - Gestion des stocks. Temps partiel 24h/semaine, évolutif en temps plein 35h. Repas gratuits + mutuelle. 5 postes sont à pourvoir. Cette offre peut convenir à des débutants et/ou à des étudiants, à partir de 9h/semaine.
Plus de détails
Aide de cuisine
Jas (42) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Au sein d'une auberge, vous aiderez le chef cuisinier ( préparation des entrées et des desserts, tri des légumes, nettoyage, plonge ...).
Le restaurant est ouvert le samedi midi, samedi soir, dimanche midi, et du lundi au vendredi uniquement le midi.

Possibilité de temps partiel, l'emploi du temps peut être souple en semaine, le travail le weekend est impératif.
Plus de détails
Aide de cuisine
Scionzier (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Dans le cadre de votre mission, vous serez amené/e à réaliser les opérations suivantes : - Fabrication des sandwichs, - Tâches de propreté cuisine, - Gestion des stocks. Temps partiel 24h/semaine, évolutif en temps plein 35h. Repas gratuits + mutuelle. 5 postes sont à pourvoir. Cette offre peut convenir à des débutants et/ou à des étudiants, à partir de 9h/semaine.
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com