MENU
Métiers Hôtel Resto
Serveur en restaurant
T- T T+

De la salle à la cuisine : le passeur de saveurs

Le métier de serveur est rythmé par des périodes de coups de feu.
Il demande des qualités de réactivité, d’accueil et une bonne résistance physique.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Mise en place de la salle
  • Accueil, conseil et service du client
  • Réalisation et vérification des opérations d’encaissement
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
  • Développer une bonne mémoire visuelle et auditive
  • Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
  • Savoir travailler en équipe avec le personnel du bar et de la cuisine pour la fluidité du service
  • Savoir s’adapter et réagir à tout incident ou dysfonctionnement

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 450 € brut à 1 800 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : en restauration de collectivité. Le serveur peut aussi évoluer vers le poste de chef de rang ou maître d’hôtel.

Serveur en restaurant
consultez les 557 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
SERVEUR(SE)S H/F
Le Mans (72) - Pays de la Loire
2017-06-15
Dans le cadre des 24h du Mans automobiles qui auront lieu les 17 et 18 juin prochains, nous sommes à la recherche de SERVEUR(SE)S expérimenté(s) et sachant IMPERATIVEMENT PARLER ANGLAIS.

Vous aurez en charge le service au sein d'une écurie de prestige.

Vous pourrez être amené à travailler en horaire de jour ou de nuit.

Postes à pourvoir de suite.
Plus de détails
Serveur (H/F)
Frontignan (34) - Languedoc-Roussillon
2017-06-15
Nous recherchons pour l'un de nos clients un serveur H/F pour la saison. Nous cherchons une personne capable de dresser une table, d'accueillir les clients, prendre leur commande et bien sûr les servir. Vous serez également chargés de débarrasser et d'encaisser les règlements des clients.
Vous vous occuperez de 80 couverts par repas (midi / soir).
Plus de détails
SERVEURS EN EXTRA (H/F)
Rennes (35) - Bretagne
2017-06-15
des SERVEURS EN EXTRA (H/F)

Pour des traiteurs de la région Rennaise, nous recherchons des serveurs pour des missions ponctuelles en extra.

Vous serez amené à intervenir pour des cocktails, repas d'entreprise, salons...

Missions récurrentes pouvant convenir à des étudiants.
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com