MENU
Métiers Hôtel Resto
Serveur en restaurant
T- T T+

De la salle à la cuisine : le passeur de saveurs

Le métier de serveur est rythmé par des périodes de coups de feu.
Il demande des qualités de réactivité, d’accueil et une bonne résistance physique.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Mise en place de la salle
  • Accueil, conseil et service du client
  • Réalisation et vérification des opérations d’encaissement
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
  • Développer une bonne mémoire visuelle et auditive
  • Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
  • Savoir travailler en équipe avec le personnel du bar et de la cuisine pour la fluidité du service
  • Savoir s’adapter et réagir à tout incident ou dysfonctionnement

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 450 € brut à 1 800 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Ce métier peut s’exercer dans un contexte différent : en restauration de collectivité. Le serveur peut aussi évoluer vers le poste de chef de rang ou maître d’hôtel.

Serveur en restaurant
consultez les 2584 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Serveur / Serveuse de bar
Alsace
2019-11-20
Dans un bar/tabac vous faites l'accueil de la clientèle, prise de commande, service au comptoir et en salle,expérience exigée.
Vente de bulletins de jeux (loto/PMU) Encaissement. Entretien de locaux, formation interne possible.
Établissement ouvert du lundi au dimanche, 06h à 20h du lundi au vendredi, 07h à 20h le samedi et 07h à 14h le dimanche.
Horaires de travail à définir avec l'employeur.
7 semaines de congés payés par an - jours fériés non travaillés ----- Salaire évolutif selon compétences------
A pourvoir de suite SE PRÉSENTER AVEC UN CV auprès de Mme ou Mr Bianchin. NE PAS TÉLÉPHONER
Plus de détails
Serveur / Serveuse en restauration
Chambéry (73) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, vous assurez, seul(e) ou en équipe, la mise en place et le nettoyage de la salle de restaurant.
En coordination avec l'équipe de cuisine, vous assurez le service à l'assiette ou au plat ainsi que le service des boissons, en veillant à la satisfaction des clients.

- Accueillir les clients
- Prise de réservation par téléphone
- Mise en place de la salle de restaurant, de la terrasse et la et/ou les salle (s) pour diverses manifestations
- Réassort des frigos du bar
- Gestion des stocks
- Service avec prise de commande, suivi et coordination entre le client et le chef cuisinier
- Gestion de la caisse
- Débarrassage
- Polyvalence
Plus de détails
Serveur / Serveuse de restaurant
Fontcouverte-la Toussuire (73) - Rhône-Alpes
2019-11-20
*** SAISON HIVER 2019/2020 *** Poste logé-nourri.

Poste à pourvoir du 15/12/2019 au 31/03/2020 (prolongation possible selon enneigement)

Vos missions principales :

- la mise en place de la salle
- l'accueil et le service (env 150 couverts / jour).
- la prise de commandes
- le nettoyage et la remise en place de la salle

Le poste est en coupure (midi et soir)
Plus de détails
Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com