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Métiers Hôtel Resto
Sommelier
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Au pays des millésimes, il conseille les clients

Le sommelier est au contact avec la clientèle mais une grande partie de son temps
est aussi consacré à la gestion de la cave.

ACTIVITÉS PRINCIPALES
  • Choix des boissons et préparation des commandes
  • Conception de la carte des vins après analyse des ventes
  • Conseil à la clientèle
  • Mise en place d’opérations de promotion
  • Prise de commande et service des boissons
COMPÉTENCES PRINCIPALES
  • Utiliser ses sens, notamment la vue, le goût et l’odorat et maîtriser les combinaisons de saveurs
  • Adapter son comportement, sa présentation à la diversité de la clientèle
  • Avoir acquis une solide culture en œnologie
  • Travailler de façon autonome mais au sein d’une équipe
  • Intervenir au bon moment dans l’enchaînement des activités de service en salle

Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.

Rémunération

De 1 500 € brut à 4 500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.

QUELLE FORMATION ?

Vous avez le choix entre plusieurs types de formations pour ce métier.

Avec ou sans formation ce métier est accessible via un contrat de professionnalisation (voir les avantages pour votre employeur).

Vous pouvez aussi faire une VAE, une formation à l’école ou une formation école entreprise.

changer de métier

Le sommelier peut se diriger vers des postes d’encadrement en salle.

Sommelier
consultez les 61 offres d’emplois
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Chef de rang
Paris (75) - Île-de-France
2019-11-20
Dans le cadre de notre développement nous recherchons un Demi-chef de rang et/ou Chef de rang pour notre restaurant Tosca pour venir renforcer nos équipes en salleEn salle aux côtés de l'équipe de Francesco Ciaramella, notre Restaurant manager :Vous participerez à la mise en place, ainsi qu'au dressage et au débarrassage des tables ;Vous prendrez les commandes et les transmettrez en cuisine ;Vous répondrez aux attentes des clients, les conseillerez dans leurs choix ;Vous serez amené également à vous occuper du service du petit déjeuner au restaurant et dans les suites, et éventuellement du room service à l'hôtel.Vous procèderez aux facturations et encaissementCeci suppose d'avoir une connaissance parfaite des menus et cartes préparés par le Chef de cuisine ;
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sommelier(ière)
Chamalières (63) - Auvergne
2019-11-20
Hotel Restaurant situé à Chamalières recherche apprenti(e) souhaitant préparer une MC en sommellerie sur un an
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Sommelier (H/F)
Malataverne (26) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Sous la supervision du Maître d'hôtel, vous assurez la promotion et le service des boissons, ainsi que le conseil et le service des vins.

Vous devez maîtriser parfaitement le contenu des cartes et devez être capable d'assurer un service de qualité, en conseillant notamment les clients sur un accord mets et vins

Vous avez en charge la gestion de la cave.

Rémunération - Avantages

Salaire : 3 000 € brut + Avantages repas + Prime d'objectifs mensuelle si objectifs atteints
Mutuelle d'entreprise

Vous justifiez d'une formation hôtelière avec mention complémentaire en sommellerie.
Vous jouissez d'une aisance relationnelle naturelle et appréciez particulièrement le contact client.
Vous êtes dynamique, disponible, motivé(e) et aimez le travail en équipe.

Pour la fluidité de vos échanges, vous maîtrisez parfaitement l'Anglais.
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