Plongeur |

L’assurance de la propreté en cuisine
Le métier de plongeur requiert un bon sens de l’organisation et une bonne condition physique.
ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Approvisionnement en produits lessiviels
- Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle,
- Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse<
- Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité
- Vérification de la propreté et tri en sortie
COMPÉTENCES PRINCIPALES
- Adapter son rythme de travail aux exigences du service
- Appliquer des modes opératoires prescrits
- Utiliser du matériel spécialisé correctement et d’après des consignes précises
- Entretenir des relations efficaces avec l’ensemble du personnel
- Détecter et signaler tout dysfonctionnement
Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu'aux femmes.
Rémunération
De 1 325 € brut à 1 500 € brut, selon le type d’entreprise dans lequel le métier est exercé et selon la convention collective applicable.
QUELLE FORMATION ?
Il n’existe pas de certification menant à ce métier mais des formations liées à l’hygiène sont dispensées dans le cadre de la formation continue et des stages.
changer de métier
Le plongeur peut évoluer vers le métier de commis de cuisine.
Plongeur |
consultez les 212 offres d’emplois
les dernières offres d'emploi
Aide de cuisine
Sallanches (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Dans le cadre de votre mission, vous serez amené/e à réaliser les opérations suivantes : - Fabrication des sandwichs, - Tâches de propreté cuisine, - Gestion des stocks. Temps partiel 24h/semaine, évolutif en temps plein 35h. Repas gratuits + mutuelle. 5 postes sont à pourvoir. Cette offre peut convenir à des débutants et/ou à des étudiants, à partir de 9h/semaine.
Plus de détailsAide de cuisine
Scionzier (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Dans le cadre de votre mission, vous serez amené/e à réaliser les opérations suivantes : - Fabrication des sandwichs, - Tâches de propreté cuisine, - Gestion des stocks. Temps partiel 24h/semaine, évolutif en temps plein 35h. Repas gratuits + mutuelle. 5 postes sont à pourvoir. Cette offre peut convenir à des débutants et/ou à des étudiants, à partir de 9h/semaine.
Plus de détailsAide de cuisine de collectivité
Onnion (74) - Rhône-Alpes
2019-11-20
Au sein d'une collectivité de 150 couverts par service, vous serez en charge de :
- La plonge batterie
- La réception marchandise
- La nettoyage et taillage des légumes
Vous connaissez les normes HACCP et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en cuisine collective.
Poste logé avec participation et demi-avantage en nature (nourriture).
Horaires fractionnés l'après-midi.
Plus de détails- La plonge batterie
- La réception marchandise
- La nettoyage et taillage des légumes
Vous connaissez les normes HACCP et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en cuisine collective.
Poste logé avec participation et demi-avantage en nature (nourriture).
Horaires fractionnés l'après-midi.