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Métiers Hôtel Resto
Les formations
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CQP Cuisinier
Organisation de la formation

Durée : la durée et le programme de la formation sont adaptés au profil de chaque candidat.

Conditions d'admission

Le CQP est accessible à tous :

  • jeunes sortis de formation initiale,
  • salariés,
  • chercheurs d'emploi,
  • personnes visant une reconversion professionnelle.

 

Les CQP peuvent être obtenus dans le cadre :

  • d’une formation,
  • de la Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) pour les salariés ou chercheurs d’emploi qui justifient d’au moins 1 an d’expérience en rapport avec le CQP. Le candidat pourra bénéficier des services d’un accompagnateur VAE afin de définir son projet.
Programme

Dans le respect constant des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, le cuisinier exerce les activités qui s'organisent autour de 4 grandes fonctions :

  • Approvisionnement et gestion des stocks de denrées utilisés en cuisine,
  • production culinaire,
  • gestion de la production culinaire,
  • Management et animation d'une brigade de cuisine.
Débouchés et insertion professionnelle

Le titulaire du CQP peut travailler dans tout type d'établissement en lien avec ses compétences.

Le CQP permet d'obtenir une nouvelle qualification afin d'assurer une mobilité professionnelle et ainsi garantir l'employabilité.

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