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Métiers Hôtel Resto
Les formations
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CQP Employé technique de restauration
Organisation de la formation

Durée : la durée et le programme de la formation sont adaptés au profil de chaque candidat.

Conditions d'admission

Le CQP est accessible à tous :

  • jeunes sortis de formation initiale,
  • salariés,
  • chercheurs d'emploi,
  • personnes visant une reconversion professionnelle.

 

Les CQP peuvent être obtenus dans le cadre :

  • d’une formation,
  • de la Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) pour les salariés ou chercheurs d’emploi qui justifient d’au moins 1 an d’expérience en rapport avec le CQP. Le candidat pourra bénéficier des services d’un accompagnateur VAE afin de définir son projet.
Programme
  • Participe à la production culinaire pour des préparations froides en respectant scrupuleusement les règles d’hygiène.
  • Met en place la distribution des mets en maintenant en permanence une excellente présentation de l’aire de distribution.
  • Remet en état les locaux et le matériel en respectant strictement les procédures en vigueur dans l’établissement.
  • Contribue au relationnel avec les convives et l’équipe en veillant en permanence à la satisfaction du client.
Débouchés et insertion professionnelle

Le titulaire du CQP peut travailler dans tout type d'établissement en lien avec ses compétences.

Le CQP permet d'obtenir une nouvelle qualification afin d'assurer une mobilité professionnelle et ainsi garantir l'employabilité.

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Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
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