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Métiers Hôtel Resto
Les formations
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CQP Maître d'hôtel
Organisation de la formation

Durée : la durée et le programme de la formation sont adaptés au profil de chaque candidat.

Conditions d'admission

Le CQP est accessible à tous :

  • jeunes sortis de formation initiale,
  • salariés,
  • chercheurs d'emploi,
  • personnes visant une reconversion professionnelle.

 

Les CQP peuvent être obtenus dans le cadre :

  • d’une formation,
  • de la Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) pour les salariés ou chercheurs d’emploi qui justifient d’au moins 1 an d’expérience en rapport avec le CQP. Le candidat pourra bénéficier des services d’un accompagnateur VAE afin de définir son projet.
Programme
  • Dans la salle de restaurant, le maître d’hôtel a pour mission d’organiser, de planifier et d’encadrer le travail des serveurs.
  • Il doit également assurer la satisfaction des clients et optimiser le nombre de couverts, ainsi que la recette moyenne par couvert.
  • Il entretient une relation permanente avec le chef de cuisine pour s’assurer de la disponibilité des produits et de la capacité de réponse de la cuisine aux demandes de la clientèle.
  • Il s’agit d’un poste clé pour ce qui est de la qualité de la prestation en salle.
Débouchés et insertion professionnelle

Le titulaire du CQP peut travailler dans tout type d'établissement en lien avec ses compétences.

Le CQP permet d'obtenir une nouvelle qualification afin d'assurer une mobilité professionnelle et ainsi garantir l'employabilité.

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