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Les formations
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CQP Plongeur - Officier de cuisine
Organisation de la formation

Durée : la durée et le programme de la formation sont adaptés au profil de chaque candidat.

Conditions d'admission

Le CQP est accessible à tous :

  • jeunes sortis de formation initiale,
  • salariés,
  • chercheurs d'emploi,
  • personnes visant une reconversion professionnelle.

 

Les CQP peuvent être obtenus dans le cadre :

  • d’une formation,
  • de la Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) pour les salariés ou chercheurs d’emploi qui justifient d’au moins 1 an d’expérience en rapport avec le CQP. Le candidat pourra bénéficier des services d’un accompagnateur VAE afin de définir son projet.
Programme
  • Réception et stocke les marchanges.
  • Effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...).
  • Réalise des préparations préliminaires à la fabrication des plats (laver, éplucher les fruits et les légumes…).
  • Applique et respecte les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Débouchés et insertion professionnelle

Le titulaire du CQP peut travailler dans tout type d'établissement en lien avec ses compétences.

Le CQP permet d'obtenir une nouvelle qualification afin d'assurer une mobilité professionnelle et ainsi garantir l'employabilité.

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