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Le chef gérant d’un restaurant présente le nouvel alternant à son équipe

Embaucher un alternant

9 étapes-clés pour réussir l’accueil d’un alternant

  • Dans les entreprises de la Branche des hôtels, cafés, restaurants, les tuteurs et maîtres d’apprentissage doivent être titulaires du Permis de former pour accueillir, aider, informer et guider le bénéficiaire pendant toute la durée du contrat de professionnalisation ou d’apprentissage.
  • Comme pour tout recrutement, définir précisément les besoins de votre entreprise, définir le profil attendu pour trouver le meilleur candidat.
  • Sélectionner attentivement l’organisme de formation.
  • Calculer le coût de l’apprentissage et son financement.
  • Opter pour le bon contrat de travail : professionnalisation ou apprentissage.
  • Enregistrer le contrat d’apprentissage auprès de votre OPCO.
  • Définir le profil de poste et déposer une offre d’emploi. Des outils dédiés sont proposés par votre OPCO.
  • Identifier le bon tuteur ou maître d’apprentissage. Cette étape est essentielle pour que l’alternance soit un succès.
  • Préparer l’accueil de l’alternant dans l’entreprise.
Un manager en restauration rapide commence son alternance à la caisse
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