Les formations |

CQP Agent de restauration
Organisation de la formation
Durée : la durée et le programme de la formation sont adaptés au profil de chaque candidat.
Conditions d'admission
Le CQP est accessible à tous :
- jeunes sortis de formation initiale,
- salariés,
- chercheurs d'emploi,
- personnes visant une reconversion professionnelle.
Les CQP peuvent être obtenus dans le cadre :
- d’une formation,
- de la Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) pour les salariés ou chercheurs d’emploi qui justifient d’au moins 1 an d’expérience en rapport avec le CQP. Le candidat pourra bénéficier des services d’un accompagnateur VAE afin de définir son projet.
Programme
- Participe à la réception et à l'approvisionnement des produits.
- Effectue certaines préparations culinaires.
- Approvisionne les linéaires.
- Accueille les clients et prend les commandes.
- Assure la mise en place de la salle et le débarrassage des tables, Réceptionne, trie et vérifie la vaisselle, Participe aux opérations de caisse.
Débouchés et insertion professionnelle
Le titulaire du CQP peut travailler dans tout type d'établissement en lien avec ses compétences.
Le CQP permet d'obtenir une nouvelle qualification afin d'assurer une mobilité professionnelle et ainsi garantir l'employabilité.