MENU
Métiers Hôtel Resto
Les formations
T- T T+
CQP Agent de restauration
Organisation de la formation

Durée : la durée et le programme de la formation sont adaptés au profil de chaque candidat.

Conditions d'admission

Le CQP est accessible à tous :

  • jeunes sortis de formation initiale,
  • salariés,
  • chercheurs d'emploi,
  • personnes visant une reconversion professionnelle.

 

Les CQP peuvent être obtenus dans le cadre :

  • d’une formation,
  • de la Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) pour les salariés ou chercheurs d’emploi qui justifient d’au moins 1 an d’expérience en rapport avec le CQP. Le candidat pourra bénéficier des services d’un accompagnateur VAE afin de définir son projet.

 

Programme
  • Participe à la réception et à l'approvisionnement des produits.
  • Effectue certaines préparations culinaires.
  • Approvisionne les linéaires.
  • Accueille les clients et prend les commandes.
  • Assure la mise en place de la salle et le débarrassage des tables, Réceptionne, trie et vérifie la vaisselle, Participe aux opérations de caisse.
Débouchés et insertion professionnelle

Le titulaire du CQP peut travailler dans tout type d'établissement en lien avec ses compétences.

Le CQP permet d'obtenir une nouvelle qualification afin d'assurer une mobilité professionnelle et ainsi garantir l'employabilité.

Retrouvez-nous aussi sur les réseaux sociaux     Facebook   Google +   YouTube
Est un site proposé par le Fafih, OPCA l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des Activités du Tourisme.
Fafih
3, rue de la Ville l'Évêque
75008 PARIS
www.fafih.com